欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

2012年沈阳中招政策有哪些调整(转)

发布时间:2012-6-1 15:24:55 来源: 浏览次数:

2012年中招政策有哪些调整

变化一:沈阳经济区联合招生“指标到市”

沈阳经济区内试行普通高中跨市招生是沈阳经济区教育一体化的重要内容之一。今年,沈阳经济区联合招生将以地区为单位分配名额,招生计划单列,择优录取。也就是说,考生只与本市考生竞争。根据计划,今年将有718名初三学生通过跨市招生进入重点学校学习。

把沈阳经济区内普通高中的优质教育资源的指标分配给相关城市,然后进行统一招生,这对于沈阳考生来说,增加了一次到外市就读优质普通高中的机会。实行跨市招生的普通高中有:辽宁省实验中学、东北育才学校、沈阳二中、沈阳市朝鲜族第一中学、沈阳市外国语学校、鞍山市第一中学、抚顺市第二中学、本溪市高级中学、营口市高级中学、阜新市实验中学、辽阳市第一高级中学、铁岭市高级中学。    

变化二:全市体育、艺术特优生统一测试

2012年,沈阳市进一步改革体育、艺术特优生专项素质测试的程序和办法,改革原有的分校测试形式,实施全市体育、艺术特优生全部项目的统一测试。

以前,沈阳考生报考几所学校,就要分别到几所不同的学校参加多次测试。这项新政就是为了减轻考生分校赴考负担和学校分校测试压力,还能保证考试更公平、公正。从2012年开始,考生可以凭统一考试成绩,报考任何学校,然后按成绩录取。预计每年45月份进行考试。

 变化三:指标到校放宽最低分数
     
今年中考指标到校招生计划将保持公费生70%的比例为指标到校生。

 去年,指标到校以毕业生学校为单位,可按招生学校统招公费生录取分数线降40分,按照考生成绩和志愿,从高分到低分择优录取。但是,具体实施过程中,一些薄弱学校排名靠前的学生,由于考分较低,降低40分后仍达不到录取分数线,从而浪费了部分指标到校名额。2012年,录取指标到校时,这个最低分数限制可能进一步放宽,促进各学校都不浪费难得的指标到校名额。

 

上一篇文章: 2012年沈阳五项新政进一步完善中招改革(转)

下一篇文章: 2013中招校内咨询会公告

推一把28推百度