欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

辽宁省示范性高中校长培训班成员光临我校

发布时间:2013-11-1 8:11:50 来源: 浏览次数:

 

2013年10月31日,来自辽宁省141所示范性高中校长培训班成员光临我校。
俞万祥校长为全体培训班成员做了题为《历程与坚持》的主题报告,俞校长从课程改革的世界命题、课程改革的思考、课程改革的新观念、构建课程改革新体系、形成课程改革新文化、课程改革的启示及悟道课程改革等几个方面,用严谨的教育理论和生动详实的案例全面介绍了我校深入探寻教育本质,不断深化课程改革,形成了“两纲一模、两动一主”的教学体系的历程、经验、感悟及取得的成果。
在悟道改革中,俞校长谈到,课程改革贵在信心:课程改革是一个世界难题,每个教育工作者都害怕失败,因为教育涉及的是人,是充满人道主义的,要对改革有信心,不改革肯定不行,改了不一定行,但慢慢会行;课程改革贵在信任:师生间,师师间,家长学校间,校长教师间以及校长与行政部门都要信任。否则就改不成,要小步快走,不断修正,摸着石头过河,格物致知。课程改革贵在信念:作为学校,只能从内部发生改变,改课堂——改教学——改教育,这些也需要外部的支持,否则就没有办法进行到底。课程改革要不厌其烦,舍得时间,慢慢推进。改革的力量来自差异,差异是一种改革的资源,鼓励先进,宽容落后,保证每一个人的发展。
俞校长的报告引起了与会者强烈的反响与共鸣,会后,他们与俞校长进行了深入交流,很多校长在谈到他们的感受时说:二十中学的课程改革的理念超前,多年来一直坚持课改、勇于探索的精神很值得学习。
最后,全体成员观看了我校的课间操,考察了我校教育设施,观摩了我校独具特色的自主课堂。我校每个班级学生团团坐的教学方式和走廊里以学生“人生规划”为主题的校园文化激起了考察团浓厚的兴趣,他们一边与学生进行交流,一边不停的拍照,不想错过每一处精彩!
 
 
 
 
 

上一篇文章: 广东省校长培训班成员来我校考察

下一篇文章: 剖析“悟道教育” 展示智慧课堂

推一把28推百度