欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

导游参与的“自助游”-薛文霞老师示范课

发布时间:2016-5-27 20:18:44 来源: 浏览次数:

 

 

5月25日,地理学科示范课在学校录播教室进行。高一、高二地理组老师及部分校领导参与听课并进行点评。 
本次示范课授课教师是高一年级地理备课组长薛文霞。她是一位学科功底深厚、教育经验丰富的教师。她的课堂气氛活跃而不失严谨、内容充实而又不失高效,师生之间交流自然、互动流畅,体现了“二十人”的自信与骄傲。 
本次示范课的主题是“中国的可持续发展实践”,薛老师用一段环保短片,引出了本节课的主题,并讲解了可持续发展的一系列相关知识。教学中薛老师注意从学生熟悉的事物出发,设计学生喜爱的探究活动,让学生在亲身参与活动的过程中,发现问题,获取事实依据,检验自己的想法和科学理论,逐步形成科学的态度、情感与价值观。薛老师根据本节课的特点,鼓励学生进行开放性的讨论,鼓励学生合作学习,利用协作性的小组形式开展探究活动,使每一个人都能参与小组活动,使学生认识到小组的成员在探究尝试中各有所长,其知识和技能可以互补,通过这种活动培养学生的协作精神。

    老师不仅是知识的传递者,更应成为学生的“导游”,让同学们畅游于这场“导游参与的‘自助游’”,尽情撷取知识。本次示范课,既促进了教师分享教育经验,提高教学水平,也展现了我校悟道教育的课堂特色,我们将继续致力于提高学生的自主学习能力,实践两纲一模,两动一主,不断提高学校的整体教学水平。

 

 

薛文霞老师简介

 

 

薛文霞, 1999年毕业于辽宁师范大学地理教育专业,本科,中教高级。高一地理备课组组长。
曾获:区骨干教师、区优秀教师、区教育系统先进工作者、区优秀共产党员。
全国地理科技大赛中荣获全国优秀辅导教师一等奖,全国优秀科技辅导员;全省优质课一等奖。论文多次获国家、省、市级一等奖。
个人事迹:积极参与教学改革,《人口的迁移》的导学纲要,曾被《人民教育》报道。多次参加全市统考命题。
教学特色:教学风格严谨,语言恰当精炼,专业精熟精准。能够根据学生的特点,因材施教,引导学生从学出发。 在课堂上能及时抓住课堂教学情况,因时利导,教育学生乐学好学。

 

上一篇文章: 沈阳市第二十中学第十九届教学开放周纪实

下一篇文章: 指点江山,挥斥方遒--贺梅老师示范课

推一把28推百度