欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

教师代表在新生开学典礼上的讲话

发布时间:2012-5-3 15:52:38 来源: 浏览次数:

尊敬的校领导、各位家长朋友、亲爱的同学们:

你们好!

首先让我代表沈阳市第二十中学高一年级的全体教师,向怀着梦想,充满激情的每位新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺!祝贺你们踏上人生新的旅程,欢迎你们为二十注入新鲜的活力。

我相信,在选择二十中学的那一刻,你们一定对二十的历史与成绩有详细的了解。学校课程改革健步前行、高考成绩稳步提升,社会声誉日益提高,尤其是,近年来,如火如荼进行的“两纲一模”和“两动一主”的生本教学模式和学生自主管理的人才培养观念得到了全社会的认同和赞赏……这一切清晰地铭记了一行行二十人奋进的足迹。

今天我相识了新的面孔,二十中学又开始培育新的希望了。在新征程开始之际,我想说说我们的心里话:

 自古以来,师者为师亦为范,学高为师,德高为范。 因此,作为教师我们会从小事做起,率先垂范,以高尚的人格感染学生,以淡定的心态影响学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。

当然,师德不仅是一种精神内涵,同时也是一种文化品位的体现。只有拥有深厚的文化底蕴,才能引领学生感悟学习和生活的真谛。因此,我们会通过各种渠道不断学习,及时更新自己的知识结构、提高人文素养、教育素养和科学素养,同时保持一种谦虚严谨、实事求是、锲而不舍的治学态度和勇于反思、勇于实践的创新精神。

大家都懂得一个真理,教育质量是学校的生命线,更是社会、家庭关注的焦点。我们将继续深入开展“两纲一模”的教学模式的推进工作。通过“生本课堂”,积极引导学生在合作中提炼感悟、在反思中总结升华、在实践中探索新路,最大化的激发学生的潜能,达到全面提高教育质量的目的。
  
我们有信心,集我们集体的智慧,流淌我们辛勤的汗水,投入我们无限的真诚和耐心,希望之花定会娇艳无比。

孩子们,新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。在高一这个新的起点上,也需要大家重新定位自己,你们在渐渐地长大,身体、思想、心理都在逐步地成熟,希望你们,永远牢记二十的办学理念:追求卓越。并将它化作我们每一个人的行动目标,学会求知、学会做事、学会共处、学会做人,把文明守纪外化为自己的行动,实现知、情、意、行的统一。同时还要学会做一个有才干的人, “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。通过与知识为友,与经典同行,来提高自己的人文素养和科学素养,增强文化品位和文化底蕴。让高中一程为自己的终生负责。

亲爱的家长们,我也想对你们说,我们渴望您更多的鼓励和支持,家校和谐,才能形成合力,才能产生最大的功效。

最后,老师祝愿亲爱的孩子们,能树立一条永不言败的信念、创立一种严谨求实的学风 、培养一种自觉专注的习惯、收获一个璀璨多姿的人生。

新的学校,新的同学,新的老师,更是新的起航。站在同一条起跑线上,请带着无限的梦想,勇敢的前行,我们陪伴着你们,让梦想的花在三年后骄傲地开放。

       高一年级全体教师          

   2011-8-28

 

上一篇文章: 在高一年级开学典礼上的发言

下一篇文章: 幸福就在身边

推一把28推百度